走走看看 香港导航第一站

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 654|回复: 0

盘点香港药店最受游客欢迎的居家必备药

[复制链接]

60

主题

106

帖子

354

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
354
发表于 2014-5-14 21:51:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

  香港好用药品推荐


1.jpg

1.五蜈蚣标止咳丸

  这个是出自泰国的止咳药,效果还不错,可以备点在家里。主治:生津,止咳,去痰。


2.jpg

2.必理通伤风感冒丸

  很多感冒患者推荐的药,吃了也不会想睡觉,疗效也很不错。可以舒缓伤风感冒引起的各种症状。发烧、身体痛楚、痰多咳嗽,不会使人昏昏欲睡。含更多维他命C。


3.jpg  

3.胃仙-U

  一款疗效很好的胃药,是胃病患者的好帮手。功能主治:胃酸过多、胃灼热、胃部饱食感、胃胀、胸闷、打嗝(嗳气)、恶心(想呕吐、反胃、醉酒后恶心感等)、饮酒过多、胃痛、促进消化、消化不良、食欲缺乏、食物过量。


4.jpg

4.珮夫人化痰素

  黑加仑味道,喂药时小朋友不会抗拒。功能主治:适合抵抗力较弱容易患上伤风感冒的小朋友服用,服用后可帮助小朋友将痰液吐出,畅通气管并增强抵抗力。成年人每日服用,可提升免疫力及增强肺功能。


5.jpg  

5.速愈素

  可提升癌症病人抵抗力,有助病人完成治癌疗程,缓和化疗及电疗期间的副作用。功能主治:德国进口IMPACT速愈素是一种癌症治疗专用营养品。医学临床研究证明可提升癌症病人抵抗力,有助病人按时完成治癌疗程,及缓和化疗及电疗期间的副作用。完成所有癌症治疗后,病人亦需继续使用速愈素来保持良好的抵抗力,以减低复发机会。


6.jpg

6.虎标镇痛药布

  虎标镇痛药布为消炎镇痛剂。本品敷于炎肿患处后,其成份能持久渗入皮肤,促进血液循环。它的急速温和渗透作用能迅速解除病痛,舒缓作用达数小时之久。


7.jpg  

7.太和洞久咳丸

  对于日夜咳、顽痰不化、呼吸困难、久咳不愈、咳至饮食不能、夜睡不安及一般寒热风痰、咳嗽犹为特效。推荐入口含化,效果最佳。


8.jpg   

8.幸福伤风素

  效果挺好,吃了也不会打瞌睡。功能主治:能消除因伤风感冒引起之喷嚏、流鼻水、鼻塞、头痛、发烧、肌肉酸痛。临时制止因花粉症、鼻敏感症引起之常打喷嚏、鼻流鼻水、泪眼等症。


9.jpg

9.保心安油

  能减轻风寒引起之轻微肚痛蚊叮虫咬引起之痕痒,使用方便。功能主治:舒缓因轻微碰撞或扭伤引起之肌肉或关节疼痛、轻微头痛、关节风湿痛;舟车劳顿引起之头晕;咳嗽引起之胸部不适;风寒引起之轻微肚痛;蚊叮虫咬引起之痕痒。(如果孩童使用,可由成人将保心安油搽于掌心 ,磨擦至热,然后把掌心按在其肚子上,十数秒便可见效。)


91.jpg   

10.马百良珠珀猴枣散

  猴枣散对于治疗宝宝风热感冒有很好的疗效,也是有宝宝的家庭必备良药之一。药性平和,能清热除痰、止咳定喘。




  在香港买药注意事项

  1.香港补品一般都是以一斤16两算的。在小药房买参茸海味的时候请千万千万问清楚计量单位。别看拇指粗的干贝一两才10几块,觉得很划算就多买点,到了埋单的时候发现却贵了那么多。

  2.当你在药房买到了对的药品(比如黄道益,天喜丸),埋完单店员还帮你拿到柜台后面拿漂亮的包装纸包起来,这时候里面可能就有猫腻了。往往等你打开来才发现黄道益活络油被换成不知名的活络油,天禧堂天禧丸被换成了不知名牌子的天喜丸。

  3.除了屈臣氏,一般的药房是不用处方的。你可以多打几个电话,就跟他说你是大陆的,没有香港医生的处方,买药也不是很方便,具体可以再交流。

  4.香港需要香港处方,内地处方不行。

  5.药一定是要低温保存,一般的冰包能维持低温10个小时左右,或配医用冰箱。

  6.请在带十字架的药店购买,买后索要发票。

  7.香港药店可以使用银联卡。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|走走看看 香港导航第一站 ( 粤ICP备13039004号-2 )

GMT+8, 2017-12-15 20:05 , Processed in 0.149357 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表