走走看看 香港导航第一站

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 599|回复: 0

文艺青年旅游香港路线

[复制链接]

39

主题

42

帖子

129

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
129
发表于 2014-3-29 22:00:39 | 显示全部楼层 |阅读模式


第一站 荷里活道(古董街)

路线:从港大步行约两公里至荷里活道,途径薄扶林道,皇后大道西,亦可以乘坐巴士或者小巴,具体车次google之,如果直接去,可以乘港铁至上环站,按站内指示出战,步行7分钟即到。
亮点:如果没有这一趟徒步行,也许我永远不知道繁华港岛背后的真实样子。在这里,香港不再是那个浮华物化的金融都市,你会看到老居民们真实生活的样子。


第二站:香港艺术馆、尖沙咀天星码头、香港文化中心
路线:可以从西湾河那边做106、102过海到尖沙咀这一片,但高峰期慎坐。香港巴士基本不堵车,基本都有座位。但是高峰期的港岛-----红磡还是比较伤不起。还是推荐做港铁,可在尖沙咀或者尖东下车。
亮点:天星码头每周必来,从弥敦道一路轧马路到尖沙咀看海成为我放空自己的好方式。尤其在海风吹的很大的时候,坐在海边,对岸的璀璨灯火只不过是光影,身边的一切喧嚣均消失在风中,一切压力和孤单也随之散去。



第三站:Kubrick书店——(库布里克书店、油麻地附近)
路线:从尖沙咀一路沿弥敦道走大概2公里,到佐敦站和油麻地站中间,途径甘肃街、新填地街、上海街到东莞街、即可见到百老汇电影中心和库布里克书店。或者乘坐港铁到佐敦站、油麻地站沿弥敦道,到甘肃街转进去,按照上述路线步行过去,大概步行10分钟。
亮点:这个书店的内容,就如同它的名字,是以电影为主题的书店。由香港资深电影人创办。感觉和雕刻时光咖啡馆很像。也许和光合作用也很像,但里面的书focus在电影和游记上,环境很好,特别文艺,也很亲切。



第四站:旺角西洋菜街“二楼书店”
推荐书店:序部书社、田园书屋
路线:沿弥敦道到旺角,见路牌或者导航拐进西洋菜南街,或者乘坐港铁至旺角站,某个出口直接到
亮点:西洋菜街是一个非常鱼龙混杂且“不夜城”的地方,众多大小商家,品牌均在此有店铺;人来人往,异常热闹。香港的独特文化“二楼书店”也集中于此,著名的书店有田园、序言、乐文、尚书房等等。香港书籍大多价格不菲,而“二楼书店”多数价格相对亲民,绝对是一个来港淘书的好去处。

文艺青年们,看了【香港名牌】的推荐后,还不赶快背上包包来港旅游吧!



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|走走看看 香港导航第一站 ( 粤ICP备13039004号-2 )

GMT+8, 2018-12-13 17:06 , Processed in 0.136949 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表